Tips untuk Membuat Kaldu Sapi

Tips untuk Membuat Kaldu Sapi

AJAR Hospitality

Tips untuk Membuat Kaldu Sapi

AJAR.id – Hello Ajarian! Sup dan kaldu dari hati sapi terbuat dari kaldu dengan rasa yang kental. Kaldu sapi adalah bahan dasar untuk membuat hidangan yang menggunakan daging sapi seperti sup, saus, dan rebusan. Kaldu dengan rasa yang kental tentu akan memberikan rasa yang enak pula pada hidangan yang akan Kamu sajikan.

Bahan-bahan yang biasanya digunakan untuk membuat kaldu sapi adalah sebagai berikut:

  • Tulang sapi
  • Daging sapi, baik yang sudah dipotong maupun yang belum dipotong
  • Mirepoix – wortel, bawang bombay dan seledri
  • Rempah-rempah – salah satunya adalah thyme
  • Bay leaf
  • Peppercorn
  • Daun parsley

Semua bahan-bahan tadi dimasukkan ke dalam panci dan direbus selama 8 hingga 9 jam untuk mengekstrak keluar gelatin dari daging sapi. Rebusan ini disebut sebagai kaldu putih atau white stock. Jika menggunakan daging sapi muda, maka rasa kaldu akan menjadi lebih ringan. Jika menginginkan rasa kaldu yang pekat, bahan-bahan tadi bisa dipanggang terlebih dahulu lalu dimasukkan ke dalam panci untuk direbus.

Sebelum direbus bersama bahan-bahan lainnya, daging sapi harus dipanggang terlebih dahulu. Rasa dari daging yang dipanggang akan menyebar ketika daging tersebut direbus.

Ketika daging dipanggang dalam oven, suhu panas akan mengeluarkan...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News