Tips Saat Mencairkan Kaldu dan Saus Frozen

Tips Saat Mencairkan Kaldu dan Saus Frozen

AJAR Hospitality

Tips Saat Mencairkan Kaldu dan Saus Frozen

AJAR.id – Hello Ajarian! Kaldu dan saus frozen atau beku harus dicairkan terlebih dahulu sebelum digunakan. Kaldu dan saus frozen tidak boleh didiamkan dalam suhu ruangan terlalu lama karena akan beresiko ditumbuhi bakteri.

Jika sudah ditumbuhi bakteri maka akan berbahaya bagi para pelanggan yang akan mengkonsumsinya. Untuk meminimalisir pertumbuhan bakteri, Kamu perlu mengontrol proses pencairannya.

Nah, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Kamu terapkan ketika mencairkan kaldu dan saus frozen:

  • Kamu bisa mengontrol proses pencairan jika kaldu dan saus frozen ditempatkan di dalam lemari pendingin selama 24-48 jam.
  • Kontrol suhunya, jangan sampai di atas 5°C. Jika perlu Kamu bisa melakukan perencanaan terlebih dahulu.
  • Kamu juga bisa mencairkan kaldu dan saus frozen menggunakan microwave. Proses ini harus berjalan terus menerus dan Kamu perlu mengaduknya secara berkala agar suhunya cepat merata.
  • Jika kaldu dan saus frozen sudah berbentuk cairan, maka suhunya akan cepat naik menjadi 60°C.

Proses pencairan kaldu dan saus frozen yang terbaik adalah dengan menggunakan lemari pendingin. Selain itu, untuk proses pencairan yang lebih cepat Kamu bisa membagi-bagi produk ke dalam jumlah kecil dan tidak terlalu tebal.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Recommended Posts

AJAR in The News