Tips Menyimpan Cold Dessert Pada Temperatur yang Sesuai

Tips Menyimpan Cold Dessert Pada Temperatur yang Sesuai

AJAR Hospitality

Tips Menyimpan Cold Dessert Pada Temperatur yang Sesuai

AJAR.id – Hello Ajarian! Cold dessert perlu disimpan di lingkungan dengan suhu dan kondisi yang tepat. Hal ini sangat penting dilakukan untuk menjaga kualitas, kesegaran, dan daya tarik bagi pelanggan.

Jenis dessert yang berbeda membutuhkan penanganan yang berbeda pula dalam penyimpanannya. Dalam artikel ini, AJAR.id akan menjelaskan tips-tips untuk menyimpan cold dessert dengan benar. Simak yuk!

  1. Dessert berbahan dasar susu (Dairy-based dessert)
    Dessert berbahan dasar produk dairy seperti susu, telur dan krim harus disimpan dalam suhu sebagai berikut:
  • 4°C atau kurang untuk dessert yang masih segar
  • -18°C untuk dessert

Dessert segar yang dibuat dengan krim segar bisa bertahan karena adanya agen pengental yang dihasilkan oleh gelatin, agar, dan alginat akan memiliki umur simpan sekitar 3 hari jika tetap terlindung dari kontaminasi. Produk ini perlu ditutup ketika ditempatkan di ruang dingin. Permukaan akan terbentuk kulit jika dibiarkan terbuka. Dessert berbasis susu yang dibekukan akan bertahan selama beberapa bulan di lingkungan yang terkontrol.

  1. Dessert berbahan...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter