Tips Menyiapkan Garnish dan Saus untuk Hidangan Buffet

Tips Menyiapkan Garnish dan Saus untuk Hidangan Buffet

AJAR Hospitality

Tips Menyiapkan Garnish dan Saus untuk Hidangan Buffet

AJAR.id – Hello Ajarian! Garnish dan saus harus disiapkan berdasarkan standar yang sudah ditetapkan oleh hotel. Setiap hotel pun memiliki standar yang berbeda. Standar ini biasanya dibuat berdasarkan tradisi, saran, eksperimen serta pengaruh budaya di sebuah hotel.

Penambahan accompaniment akan membuat makanan semakin terlihat menarik. Berikut ini adalah jenis accompaniment yang biasanya disajikan bersama makanan:

  • Saus: memberi rasa untuk melengkapi hidangan seperti daging
  • Garnish: rempah yang sudah dipotong-potong untuk menambah rasa dan warna pada makanan
  • Sayuran: bisa disiapkan dengan cara direbus, dipanggang atau bisa dalam keadaan panas/dingin

Ada kalanya saus tidak dibuat atau tidak dihidangkan bersama makanan. Saus sendiri merupakan pelengkap untuk sebuah hidangan. Biasanya saus berperan untuk menambah warna atau rasa agar makanan yang dihidangkan terlihat menarik. Saus pun terbagi ke dalam beberapa kategori:

  • Hot sauce – terbuat dari bahan-bahan segar seperti ‘jus’, convenience food atau kombinasi keduanya
  • Warm emusions – saus yang terbuat dari kuning telur, minyak, dan cuka
  • Condiments – mustard, pickle dan chutney
  • Cold...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter