Tips Menjaga Kebersihan Diri Saat Bekerja di Hotel

Tips Menjaga Kebersihan Diri Saat Bekerja di Hotel

AJAR Hospitality

Tips Menjaga Kebersihan Diri Saat Bekerja di Hotel

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebagai food handler, penting bagi Kamu untuk memelihara kebersihan dan kesehatan diri karena pekerjaanmu melibatkan tingkat higienitas yang tinggi. Setiap tindakan yang Kamu lakukan dalam mengolah makanan akan berdampak besar terhadap kualitas makanan yang disajikan ke customer.

Nah, apa saja yang bisa Kamu lakukan untuk menjaga kebersihan diri saat bekerja? Simak tipsnya yuk!

  1. Hindari menyentuh makanan secara langsung – selalu gunakan alat seperti sendok, garpu, spatula, atau tongs. Jangan lupa juga untuk memakai gloves agar tanganmu tidak bersentuhan langsung dengan makanan.
  2. Dilarang memakai perhiasan – yaitu perhiasan pada tangan seperti cincin, gelang, dan jam tangan. Jejak bekas makanan bisa menempel pada perhiasan tersebut dan mengontaminasi makanan lainnya.
  3. Tidak ada rambut menjuntai – gunakan penutup kepala atau semprotkan hairspray untuk menjaga posisi rambut agar tidak ada helai rambut yang menjuntai keluar hingga jatuh ke dalam makanan.
  4. Pelihara kebersihan kuku – kuku jari harus dipotong pendek dan dalam kondisi bersih. Dilarang menggunakan pemoles kuku, meski yang berwarna transparan sekalipun. Kuku panjang membuat bakteri menumpuk dan membahayakan kualitas makanan yang Kamu olah.
  5. Pakaian harus selalu bersih – seragam kerja hanya boleh...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News