Tips Menanggapi Pertanyaan tentang Menu di Restoran

Tips Menanggapi Pertanyaan tentang Menu di Restoran

AJAR Hospitality

Tips Menanggapi Pertanyaan tentang Menu di Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Salah satu peran waiter adalah menanggapi pertanyaan tamu seputar menu di restoran. Peran ini bukan hanya menjadi bentuk dari pelayanan yang baik namun juga untuk mempromosikan item dalam menu sesuai anjuran dari kitchen.

Seperti apapun pertanyaannya, jawablah dengan jujur dan sopan. Pertanyaan yang biasanya diajukan tamu yaitu seputar:

  • Ingredients/komposisi hidangan menu
  • Lama waktu persiapan menu
  • Bumbu dan kandungan MSG
  • Porsi menu
  • Kesegaran bahan baku (khususnya seafood)
  • Cara memasak
  • Jenis daging
  • Terminologi/kosakata menu yang tidak dipahami
  • Menu pendamping (side dish menu)
  • Kandungan lemak dan kalori.

Informasi-informasi tersebut patut Kamu ketahui agar bisa menjelaskan dengan baik kepada customerProduct knowledge juga mendukungmu dalam mempromosikan hidangan tertentu. (Selengkapnya: Product Knowledge yang Harus Diketahui di Dunia Perhotelan)

Tetapi, meski Kamu sudah berusaha mempelajari menu-menu yang tersedia, ada kalanya pertanyaan customer tetap sulit Kamu jawab. Kalau seperti...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News