Tata Cara Menunjukkan Daftar Menu ke Customer

Tata Cara Menunjukkan Daftar Menu ke Customer

AJAR Hospitality

Tata Cara Menunjukkan Daftar Menu ke Customer

AJAR.id – Hello Ajarian! Setelah Kamu mengantar customer ke meja, maka langkah selanjutnya yaitu memberikan buku menu restoran kepada customer. Bisa dikatakan, hal ini adalah tugas yang cukup mudah tetapi perlu dilakukan tepat waktu. Jangan biarkan customer duduk begitu saja tanpa menunjukkan daftar menu kepada mereka.

Dalam artikel ini, AJAR.id akan menjelaskan sejumlah tata cara yang perlu diperhatikan ketika Kamu menunjukkan daftar menu kepada customer di restoran. Ada 9 poin penting, yaitu:

  1. Distribusikan buku menu kepada customer dari posisi tangan kanan mereka.
  2. Pastikan jumlah buku menu mencukupi untuk customer yang ada di meja. Bila buku menu terbatas, persilakan customer agar berbagi.
  3. Jelaskan menu yang sesuai dengan kebutuhan customer, misalnya kids menu untuk anak-anak.
  4. Bila ada menu yang kosong/tidak tersedia, jelaskan dan tawarkan alternatif menu lain jika perlu.
  5. Letakkan menu wine list di tengah-tengah meja. Wine list umumnya ditunjukkan setelah customer selesai menentukan menu makanan, namun ada pula restoran yang membiarkan customer memilih wine dan makanan bersamaan.
  6. Tanyakan customer apakah...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News