Situasi Bahaya Saat Bekerja di Hotel dan Cara Menanganinya

Situasi Bahaya Saat Bekerja di Hotel dan Cara Menanganinya

AJAR Hospitality

Situasi Bahaya Saat Bekerja di Hotel dan Cara Menanganinya

AJAR.id ─ Hello Ajarian! Setiap pekerjaan tentu memiliki risiko, termasuk pekerjaan seorang Housekeeping di hotel. Saat menjalankan tanggung jawabmu untuk membersihkan hotel, Kamu harus mengantisipasi bila ada ancaman atau situasi berbahaya saat bekerja. Dalam proses membersihkan area hotel, sebuah situasi dapat dianggap sebagai bahaya atau ancaman adalah ketika di area tersebut terdapat:

  • Tumpahan makanan dan cairan dalam jenis apapun ─ terutama tumpahan dalam jumlah besar, tumpahan makanan yang mengakibatkan permukaan menjadi lengket atau cairan yang bersifat korosif.
  • Permukaan basah atau licin – termasuk elemen-elemen alam seperti lumut, berbahaya karena dapat mengakibatkan tergelincir/terpeleset.
  • Furnitur yang rusak atau hancur ─ furnitur rusak harus sebaiknya segera diganti dan tidak digunakan lagi.
  • Asap ─ adanya asap menandakan sebuah kerusakan mesin atau menandakan adanya api.
  • Darah, jarum/jarum suntik, alat bedah ─ bila menemukan ceceran darah, segera cari penyebabnya agar situasi bahaya dapat dikendalikan.
  • Benda tajam seperti pisau, silet, dan belati ─ amankan benda tajam yang bukan milik hotel.
  • Pecahan kaca – baik dari jendela, alat makan, cermin akan membahayakan tamu dan staf bila dibiarkan.
  • Minyak ─ sifatnya yang licin akan membahayakan bila sampai tumpah, apalagi kalau...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News