Restaurant Equipment yang Harus Disiapkan sebelum Opening Hours

Restaurant Equipment yang Harus Disiapkan sebelum Opening Hours

AJAR Hospitality

Restaurant Equipment yang Harus Disiapkan sebelum Opening Hours

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebelum opening hours di restoran, ada berbagai peralatan yang harus disiapkan terlebih dahulu. Karena peralatan tersebut akan digunakan untuk mengolah makanan, maka Kamu harus memastikan kebersihannya. Selain itu, pastikan juga peralatan ini berfungsi dengan baik.

Seluruh peralatan harus dibersihkan sesuai dengan prosedur berlaku. Jika tidak, maka akan menimbulkan kerusakan pada peralatan tersebut dan perusahaan akan menelan kerugian yang cukup banyak. Peralatan yang kotor, rusak atau sudah tidak aman sebaiknya harus segera diganti.

Lalu, peralatan apa saja yang harus disiapkan sebelum opening hours restoran?

1. Coffee machine
Coffee machine harus dinyalakan setidaknya satu jam sebelum restoran dibuka hingga suhunya sudah cukup panas. Sebelum digunakan, pastikan kelengkapan peralatan coffee machine serta kebersihannya agar dapat beroperasi dengan maksimal.

Seperti yang sudah disampaikan sebelumnya, Kamu harus membersihkan peralatan sesuai dengan prosedur yang berlaku. Pastikan peralatan dan bahan-bahan untuk membuat kopi dalam keadaan steril dan jumlahnya cukup untuk melayani tamu yang datang pada hari itu. Jika diperlukan, siapkan gelas dan cangkir dalam berbagai ukuran, termasuk lepeknya. Peralatan dan bahan-bahan lainnya yang perlu disiapkan meliputi:

...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News