Resep Membuat Pasta Gnocchi dengan Saus Tomat dan Basil

Resep Membuat Pasta Gnocchi dengan Saus Tomat dan Basil

AJAR Hospitality

Resep Membuat Pasta Gnocchi dengan Saus Tomat dan Basil

AJAR.id – Hello Ajarian! Gnocchi adalah salah satu jenis pasta yang bentuknya menyerupai dumpling. Gnocchi berasal dari Italia bagian utara di mana kentang dan biji-bijian dapat tumbuh subur saat cuaca sedang dingin. Maka dari itu, kentang menjadi bahan utama yang digunakan untuk membuat gnocchi.

Nah, kali ini AJAR.id akan memberikan resep potato gnocchi dengan saus tomat dan basil. Pertama-tama, kita akan membuat potato gnocchi. Bahan-bahan yang perlu Kamu siapkan adalah:

  • 20 gr kentang
  • ½ kuning telur yang sudah dikocok
  • Garam dan pala secukupnya
  • 65 gr tepung
  • 30 gr margarin

Cara membuat:

  1. Bungkus kentang di dalam aluminium foil lalu panggang di oven dengan suhu 180°C hingga teksturnya melunak
  2. Kupas kentang lalu haluskan. Panaskan kembali jika diperlukan
  3. Kemudian tambahkan tepung dan kuning telur pada kentang yang sudah dipanaskan
  4. Tambahkan garam dan pala kemudian aduk sampai rata
  5. Jika teksturnya sudah lembut, bentuk adonan kentang menjadi bentuk bulat lalu taburi dengan tepung
  6. Masukkan adonan kentang yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih yang sudah diberi garam
  7. Tunggu sampai adonan kentang mengapung lalu angkat
  8. Jika gnocchi tidak...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News