Resep Membuat Mushroom Risotto

Resep Membuat Mushroom Risotto

AJAR Hospitality

Resep Membuat Mushroom Risotto

AJAR.id – Hello Ajarian! Selain pasta, hidangan khas Italia lainnya yang dapat ditemui hampir di seluruh dunia adalah risotto. Risotto terbuat dari beras bulir pendek yang dimasak dengan kuah kaldu hingga teksturnya lembut.

Untuk membuat risotto, Kamu bisa menyiapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 40 gram butter atau margarin
  • 30 gram bawang bombay yang sudah dicincang
  • 1 cup beras bulir pendek atau beras Arborio
  • 330 ml kaldu sayur

Cara membuat

  1. Lelehkan butter atau margarin lalu tumis bawang bombay di atas panci
  2. Masukkan beras lalu aduk hingga tercampur dengan tumisan bawang
  3. Tambahkan kaldu sayur dan garam
  4. Aduk beras hingga mendidih lalu tutup panci dan kecilkan api
  5. Tunggu selama 13 menit hingga beras matang
  6. Jika sudah matang, diamkan selama 5 menit tanpa membuka tutup panci

Varian risotto lainnya yang dapat Kamu buat adalah mushroom risotto. Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat mushroom risotto adalah:

  • 100 gram beras Arborio
  • 15 gram minyak zaitun
  • 15 gram bawang bombay yang sudah dicincang
  • 50 gram jamur kancing yang sudah dipotong ½ atau ¼ tergantung ukuran
  • 50 – 100 ml kaldu sayur
  • 5 gram parsley yang sudah...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News