Resep Membuat dan Cara Menyajikan Polenta

Resep Membuat dan Cara Menyajikan Polenta

AJAR Hospitality

Resep Membuat dan Cara Menyajikan Polenta

AJAR.id – Hello Ajarian! Hidangan Italia lainnya yang dapat Kamu buat sendiri di rumah adalah polenta. Dalam sejarah, polenta terbuat dari biji-bijian yang beragam. Namun sekarang polenta terbuat dari bji jagung yang telah dihaluskan.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat polenta adalah:

  • 2 gelas air
  • ½ gelas biji jagung halus
  • Garam secukupnya
  • 30 gram margarin atau butter
  • 40 gram keju parmesan yang sudah diparut

Cara membuat

  1. Pada wajan ukuran sedang, didihkan air yang sudah diberi garam
  2. Tambahkan biji jagung halus secara perlahan sambil diaduk agar biji jagung tidak menggumpal
  3. Aduk setiap 5 menit selama 20 menit menggunakan sendok kayu
  4. Jika sudah matang, tambahkan margarin dan keju kemudian aduk hingga rata

Polenta ternyata bisa disajikan dengan berbagai cara seperti berikut ini:

  • Disajikan sebagai makanan pendamping dengan es krim
  • Dituangkan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak. Jika sudah padat, polenta dipotong kemudian dipanggang atau digoreng
  • Digunakan sebagai saus pada pizza kemudian diberi garnish dan topping
  • Dioven terlebih dahulu lalu disajikan dengan tambahan keju

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News