Resep Membuat Adonan Pasta Homemade

Resep Membuat Adonan Pasta Homemade

AJAR Hospitality

Resep Membuat Adonan Pasta Homemade

AJAR.id – Hello Ajarian! Salah satu makanan khas Italia yang populer adalah pasta. Di Indonesia kita dapat menjumpai banyak restoran yang menyajikan pasta. Nah, bagaimana jika kali ini Kamu membuat pasta sendiri di rumah?

Berikut adalah resep adonan pasta yang bisa Kamu buat di rumah!

Untuk membuat adonan pasta, siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gram tepung
  • 10 ml minyak
  • 2 butir telur

Cara membuat:

  1. Ayak tepung dan garam agar butirannya halus
  2. Campurkan telur dan minyak lalu tambahkan pada tepung
  3. Uleni adonan menggunakan tangan. Jika adonan terlalu keras Kamu bisa menambahkan air
  4. Uleni adonan hingga teksturnya halus dan elastis
  5. Bungkus adonan dengan plastik lalu diamkan di dalam kulkas

Setelah didiamkan di dalam kulkas adonan memang menjadi keras dan jangan ditambahkan air. Kamu bisa menggunakan adonan ini untuk membuat beragam jenis pasta seperti spaghetti, fettuccine dan lain sebagainya.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News