Resep Homade Pasta Agnolotti dengan Isian Keju

Resep Homade Pasta Agnolotti dengan Isian Keju

AJAR Hospitality

Resep Homade Pasta Agnolotti dengan Isian Keju

AJAR.id – Hello Ajarian! Agnolotti adalah salah satu jenis pasta yang dapat ditemui di restoran Italia. Agnolotti terbuat dari adonan pasta yang dipipihkan lalu dilipat dan diberi isian yang beragam. Nah, kali ini kita akan membuat agnolotti dengan isian keju.

Untuk membuat agnolotti, Kamu harus menyiapkan bahan isian dan sausnya

Isian

  • 50 gr kentang yang sudah dihaluskan (pastikan kentangnya sudah dikeringkan/ tidak basah)
  • 20 gr ricotta
  • 20 gr keju parmesan yang sudah diparut
  • 20 gr pecorino yang sudah diparut
  • 4 lembar daun mint yang sudah dicincang
  • 5 ml minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya

Saus

  • 10 gr margarin
  • 10 gr bawang bombay yang sudah dicincang
  • 60 gr jamur
  • 80 ml kaldu ayam
  • 150 ml krim

Cara membuat:

  1. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan keju, pecorino, daun mint, garam dan merica
  2. Oleskan air pada ujung adonan pasta agnolotti lalu beri isian pada bagian tengah adonan yang sudah dibentuk bulat
  3. Lipat pasta dari ujung ke ujung hingga adonan membentuk setengah lingkaran. Lalu tekan bagian ujung adonan hingga menempel sempurna
  4. Letakkan adonan pada nampan yang sudah ditaburi tepung agar tidak menempel
  5. Tumis bawang bombay dan jamur hingga lunak
  6. ...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News