Rekomendasi Perpaduan Wine dan Makanan yang Tepat

Rekomendasi Perpaduan Wine dan Makanan yang Tepat

AJAR Hospitality

Rekomendasi Perpaduan Wine dan Makanan yang Tepat

AJAR.id – Hello Ajarian! Salah satu pertanyaan yang sering diajukan oleh pelanggan adalah mengenai perpaduan makanan dan wine yang tepat. Pemilihan makanan dan wine yang tepat akan membuat pengalaman makan di restoran semakin menyenangkan.

Sebelum Kamu memilih perpaduan makanan dan wine, alangkah baiknya tentukan tujuannya terlebih dahulu, apakah dijadikan untuk pelengkap makanan (complement) atau membedakan rasa makanan (contrast).

Wine sebagai pelengkap makanan (complement food)

Jika memilih wine untuk melengkapi rasa makanan, rekomendasikan wine yang rasanya sesuai dengan hidangan yang akan disajikan. Berikut ini adalah perpaduan wine dan makanan yang kerap disajikan di restoran:

  • White wine dengan ikan, ayam dan daging sapi muda.
  • Red wine dengan daging.
  • Red wine dengan keju.
  • Wine dengan rasa ringan yang dipadu makanan dengan rasa yang sama.
  • Full bodied wine dengan jenis makanan yang sama.
  • Wine manis yang dipadukan dengan makanan manis.
  • Champagne bisa dipadukan dengan berbagai macam makanan.

Wine untuk...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter