Prosedur Membersihkan Glassware dan Peralatan Makan

Prosedur Membersihkan Glassware dan Peralatan Makan

AJAR Hospitality

Prosedur Membersihkan Glassware dan Peralatan Makan

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebagai staff food and beverage, Kamu pasti akan diminta untuk membersihkan gelas, piring serta peralatan makan yang sudah digunakan oleh pelanggan. Prosedur di setiap restoran atau hotel tentunya berbeda-beda. Namun, Kamu bisa berpedoman pada langkah-langkah umum berikut ini.

Prosedur membersihkan glassware

Berikut ini adalah prosedur membersihkan glassware menggunakan mesin pencuci miring:

  • Bersihkan kotoran yang ada pada piring dan gelas.
  • Masukkan piring dan gelas ke dalam nampan pencuci (washing tray). Letakkan piring dan gelas secara terbalik.
  • Mulai proses pencucian jika nampan sudah penuh. Lalu pilih prosedur pencucian yang sudah ditetapkan.
  • Keluarkan piring dan gelas dari mesin pencuci dan diamkan hingga mengering lalu lap dengan serbet.
  • Susun piring dan gelas dengan rapi agar siap untuk digunakan.

Saat mencuci piring dan gelas menggunakan mesin pencuci, sebaiknya perhatikan poin-poin penting berikut ini:

  • Pastikan Kamu memilih mode pencucian yang benar.
  • Jangan sampai ada kotoran yang dapat menyumbat saluran pada mesin pencuci.
  • Suhu air yang digunakan untuk mencuci adalah minimal 70ºC.
  • Pastikan sabun cuci piring dan gelas sudah dimasukkan ke dalam mesin pencuci.
...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News