Paduan Wine yang Tepat sebagai Pendamping Makanan

Paduan Wine yang Tepat sebagai Pendamping Makanan

AJAR Hospitality

Paduan Wine yang Tepat sebagai Pendamping Makanan

AJAR.id – Hello Ajarian! Kombinasi makanan dan wine yang tepat tentunya akan membuat pengalaman pelanggan semakin berkesan. Tak jarang pelanggan meminta rekomendasi wine yang cocok sebagai pendamping makanan yang sudah mereka pesan.

Berikut ini adalah daftar paduan wine sebagai pendamping makanan yang biasanya tersaji di restoran:

Ketika merekomendasikan wine, pastikan Kamu sudah familiar dengan jenis-jenisnya agar cocok dengan makanan yang sudah dipesan oleh pelanggan. Salah satu cara merekomendasikan wine sebagai pendamping makanan adalah dengan menggunakan metode ‘complement atau contrast’.

Lalu apa yang dimaksud dengan metode complement atau contrast?

Complement (wine sebagai pendamping makanan)

Saat wine berperan sebagai pendamping makanan, pilihlah wine yang selaras dengan makanan yang dipesan pelanggan. Berikut ini adalah pedoman yang bisa Kamu ikuti:

  • White wine: ikan, ayam, daging sapi muda dan babi
  • Red wine: daging dark...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter