Menyiapkan Peralatan dan Gelas Cocktail Sesuai dengan Standar Restoran

Menyiapkan Peralatan dan Gelas Cocktail Sesuai dengan Standar Restoran

AJAR Hospitality

Menyiapkan Peralatan dan Gelas Cocktail Sesuai dengan Standar Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebagai bartender atau staf beverage, Kamu tentu harus mengetahui standar untuk menyajikan cocktail pada pelanggan. Standar yang ditetapkan untuk peralatan dan gelas cocktail biasanya dibuat berdasarkan peraturan dan ekspektasi dari pelanggan.

Saat menyiapkan gelas cocktail, berikut ini adalah ketentuan yang harus dipatuhi:

  • Gelas harus bersih
  • Gelas tidak boleh ada yang tercuil
  • Gelas tidak boleh ada yang retak
  • Sesuai untuk menyajikan cocktail

Sebagai tambahan, restoran juga memiliki ketentuan lainnya yang meliputi:

  1. Gunakan gelas yang bersih setiap menyajikan cocktail. Jangan menyajikan cocktail menggunakan gelas yang sudah terpakai.
  2. Seluruh gelas harus dilap sebelum digunakan. Hati-hati saat mengelap gelas karena bahannya yang rentan dan mudah rusak.
  3. Gelas dan peralatan yang digunakan untuk membuat cocktail harus disimpan dengan baik agar terhindar dari kontaminasi.
  4. Periksa setiap peralatan sebelum digunakan apakah mereka bisa beroperasi dengan baik atau tidak. Pastikan seluruh peralatan aman untuk digunakan.

Masing-masing restoran tentunya memiliki standar tersendiri terkait dengan peralatan dan gelas yang akan digunakan untuk menyajikan cocktail. Oleh...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News