Memeriksa Kondisi Botol dan Memastikan Pemilihan Wine Sebelum Disajikan

Memeriksa Kondisi Botol dan Memastikan Pemilihan Wine Sebelum Disajikan

AJAR Hospitality

Memeriksa Kondisi Botol dan Memastikan Pemilihan Wine Sebelum Disajikan

AJAR.id – Hello Ajarian! Selain menyajikan minuman untuk pre-dinner, ada pula minuman yang disajikan sebagai pendamping makanan. Salah satunya adalah wine.

Sebelum menyajikan wine pada pelanggan, Kamu harus memeriksa kondisi botol serta memastikan pemilihan wine sudah sesuai dengan keinginan pelanggan. Nah, berikut ini adalah tips yang harus Kamu ketahui untuk memeriksa kondisi botol serta memastikan wine:

Memeriksa kondisi botol wine

Saat pelanggan memilih wine sebagai pendamping makanan mereka maka tugasmu adalah memastikan botol wine dalam kondisi baik. Bagian pada botol wine yang perlu diperiksa sebelum disajikan pada pelanggan meliputi:

  • Label – harus terbaca dan dalam kondisi utuh.
  • Bagian bibir botol – harus dalam kondisi utuh.
  • Tutup botol – bersih dan tidak bocor.
  • Tidak ada benda asing di dalam botol wine.
  • Kondisi gelas yang dipakai untuk menyajikan wine – tidak boleh retak dan bocor.

Memastikan pilihan wine yang sesuai

Setelah memeriksa kondisi botol wine, pastikan pemilihan wine sudah sesuai dengan yang dipesan...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News