Membersihkan Area Restoran di Akhir Shift

Membersihkan Area Restoran di Akhir Shift

AJAR Hospitality

Membersihkan Area Restoran di Akhir Shift

AJAR.id – Hello Ajarian! Agar area restoran siap digunakan pada shift selanjutnya, Kamu harus membersihkannya setiap shift berakhir. Prosedur membersihkan area restoran meliputi:

  • Membongkar peralatan lalu dibersihkan kemudian dirapikan kembali serta menyimpan furniture dan mengembalikan peralatan ke tempatnya semula.
  • Memeriksa mesin kasir dan menyimpan dokumen-dokumen penting.
  • Menyiapkan area restoran untuk shift selanjutnya, termasuk memperbarui stok yang dibutuhkan.
  • Mengadakan sesi debriefing untuk mereview dan mengevaluasi shift yang baru saja selesai.
  • Melimpahkan tugas pada petugas di shift

Menyimpan dan menyiapkan peralatan

Ada beberapa peralatan yang harus disiapkan dan dibersihkan sebelum digunakan pada shift selanjutnya. Saat shift sudah berakhir, Kamu harus melakukan prosedur berikut ini agar kualitas peralatan yang digunakan tetap terjaga:

  • Membersihkan peralatan yang sudah digunakan.
  • Menyimpan peralatan yang sudah dibersihkan.
  • Memadamkan alat-alat elektronik.

Berdasarkan area, berikut ini adalah peralatan yang harus Kamu rapikan dan bersihkan:

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Recommended Posts

AJAR in The News