Manfaat Penggunaan Resep untuk Membuat Cocktail

Manfaat Penggunaan Resep untuk Membuat Cocktail

AJAR Hospitality

Manfaat Penggunaan Resep untuk Membuat Cocktail

AJAR.id – Hello Ajarian! Cocktail harus dibuat berdasarkan resep standar atau resep buatan sendiri untuk mengurangi pemborosan atau minuman yang tumpah. Banyak restoran atau hotel yang telah menetapkan standar atau resep buatan sendiri untuk memandu staf dalam membuat cocktail.

Nah, berikut ini adalah manfaat mengikuti resep cocktail yang telah ditetapkan restoran atau hotel tempatmu bekerja:

  1. Untuk memandu staf bagaimana cara membuat cocktail dan peralatan serta gelas yang digunakan. Panduan ini meliputi:
  • Teknik yang digunakan untuk membuat cocktail beserta urutan untuk membuatnya
  • Bahan-bahan serta jumlah yang diperlukan untuk membuat Biasanya disebutkan juga merek produk secara spesifik.
  • Peralatan yang digunakan beserta nama atau tipenya.
  • Gelas yang digunakan sesuai dengan cocktail yang akan disajikan, lengkap dengan tipe dan ukurannya.
  1. Tersedia materi untuk melatih staf. Para staf yang bertugas untuk membuat cocktail akan belajar cara mencampurkan bahan-bahan sesuai dengan resep buatan restoran.
  2. Terdapat informasi tentang konsistensi produk cocktail yang akan dibuat. Jika resep diikuti dengan benar seluruh cocktail, pasti...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News