Ketentuan-Ketentuan Dasar untuk Membuat Cocktail

Ketentuan-Ketentuan Dasar untuk Membuat Cocktail

AJAR Hospitality

Ketentuan-Ketentuan Dasar untuk Membuat Cocktail

AJAR.id – Hello Ajarian! Setiap restoran pasti memiliki resep standar untuk membuat cocktail. Di samping itu, ada pula ketentuan dasar ketika membuat/mencampurkan bahan-bahan untuk cocktail yang meliputi:

  1. Tempat kerja atau tempat untuk membuat cocktail harus disiapkan dengan baik dan enak dipandang. Selain itu, kebersihan juga harus terjaga. Pastikan bahan-bahan, gelas, peralatan, dekorasi dan garnish sudah disiapkan dengan jumlah yang mencukupi.
  2. Bersihkan terlebih dahulu peralatan yang akan digunakan untuk mencampurkan cocktail. Biasanya peralatan perlu dibersihkan atau dicuci ketika sedang digunakan.
  3. Hanya gunakan gelas yang sudah dilap. Cocktail harus dituangkan pada gelas yang bersih, tidak cuil ataupun retak.
  4. Gunakan resep standar yang sudah ditetapkan untuk mengetahui jumlah bahan-bahan yang digunakan:
  • Seluruh bahan-bahan harus dituangkan dengan jumlah yang tepat sesuai dengan resep. Staf atau bartender tidak diperbolehkan untuk menebak-nebak jumlah bahan-bahan yang digunakan.
  • Cocktail harus dibuat dengan menggunakan merek-merek minuman yang sudah ditentukan agar rasanya tidak berubah.
  1. Selalu letakkan shaker, blender atau gelas dengan...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News