Jenis-Jenis Service/Pelayanan di Restoran

Jenis-Jenis Service/Pelayanan di Restoran

AJAR Hospitality

Jenis-Jenis Service/Pelayanan di Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Beberapa restoran tentunya menerapkan cara yang berbeda ketika menyajikan makanannya. Perbedaan pelayanan itu bergantung pada tema yang diusung oleh restoran hingga tingkatan pelayanannya. Berikut ini adalah beberapa jenis pelayanan dalam restoran yang perlu Kamu ketahui:

1. Plated service
Plated service adalah jenis pelayanan yang paling umum digunakan di restoran. Dalam jenis pelayanan ini seluruh makanan diletakkan di atas piring. Setelah itu waiter akan mengantarkannya ke meja tamu. Kelebihan dari jenis pelayanan ini adalah:

  • Hidangan tampak konsisten
  • Pelayanan yang cepat – makanan yang diletakkan di piring akan langsung dihidangkan pada tamu
  • Porsi tetap terkontrol – chef akan mengontrol porsi makanan yang akan diletakkan pada piring

2. Silver service
Dalam jenis pelayanan ini makanan sudah disiapkan dan dipotong-potong ditempatkan pada piring yang terpisah. Saat mengantarkan makanan, waiter akan menggunakan sendok dan garpu untuk mengambil makanan dan meletakkannya pada piring masing-masing tamu.

Jenis pelayanan ini jarang digunakan karena membutuhkan waktu yang lama. Sementara itu, kelebihan dari silver service adalah:

  • Memberikan sedikit kesan...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News