Jenis Garnis dan Cara Menambahkannya pada Seafood

Jenis Garnis dan Cara Menambahkannya pada Seafood

AJAR Hospitality

Jenis Garnis dan Cara Menambahkannya pada Seafood

AJAR.id – Hello Ajarian! Agar pelanggan tertarik untuk mencoba hidangan seafood, Kamu harus membuat hidangan tersebut tampak menarik. Selain berkreasi dengan bahan-bahan yang ada, Kamu juga bisa mempercantik hidangan seafood dengan menambahkan garnish.

Lalu, garnish apa saja yang bisa digunakan untuk mempercantik hidangan seafood?

  • Saus – saus asam manis, saus tiram, saus mentega.
  • Saus vinaigrette berbagai rasa.
  • Rempah-rempah.
  • Buah-buahan.
  • Leaf salad.
  • Sayuran – bawang goreng atau paprika merah, kuning, hijau.

Setelah menentukan garnish yang akan ditambahkan, Kamu bisa menggunakan cara di berikut ini untuk menambahkannya pada hidangan seafood:

  • Saus untuk hidangan seafood bisa ditambahkan langsung atau disajikan secara terpisah.
  • Jika seafood tidak disajikan secara utuh atau single serve, maka saus langsung disiramkan di atas hidangan yang akan disajikan.
  • Ikan yang disajikan utuh biasanya diberi garnish berupa rempah-rempah dan buah-buahan dengan rasa yang sesuai.
  • Jika ikan dimasak dengan menggunakan daun pisang, maka akan menghasilkan juice atau...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News