Ingin Menyajikan Hidangan Sayuran? Simak 5 Tips Ini

Ingin Menyajikan Hidangan Sayuran? Simak 5 Tips Ini

AJAR Hospitality

Ingin Menyajikan Hidangan Sayuran? Simak 5 Tips Ini

AJAR.id – Hello Ajarian! Menyajikan sayuran di atas piring adalah keterampilan yang penting. Jika sayuran ditempatkan tanpa Kamu atur dengan baik, maka seluruh penampilan hidangan dapat hancur dan tidak lagi terlihat menggiurkan.

Memasak sayuran hijau dengan benar akan memberikan warna hijau cerah yang menambah daya tarik visual. Sayuran hijau yang terlalu matang (overcooked) akan terlihat kusam dan menjadi terlalu lembek. Sayuran hijau semestinya disajikan dalam kondisi masih sedikit renyah ketika dikunyah.

Sayuran dapat disajikan dengan cara berikut:

  • Sebagai pendamping hidangan daging
  • Sebagai menu tunggal
  • Sebagai bagian dari menu buffet.

Sayuran biasanya dianggap sebagai makanan pendamping. Tetapi, tidak jarang pula sayuran menjadi sumber makanan utama dalam suatu hidangan.

Ketika menyajikan sayuran, ada 5 hal penting yang harus Kamu perhatikan dan pertimbangkan. Kelima hal tersebut adalah:

  1. Kombinasi warna
    Fokus utama saat menyajikan sayuran adalah warna. Tempatkan sayuran berwarna hijau terang dan oranye berdampingan dan jangan letakkan sayuran dengan warna yang sama di samping satu sama lain karena ini akan mengurangi keharmonisan warna.
  2. Ketinggian hidangan
    Ingin mengarahkan mata customer ke item utama pada sebuah hidangan? Kamu dapat menyusun hidangan dengan mengatur agar ada bagian yang lebih tinggi...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News