Ingin Membuat Kaldu Ayam yang Gurih? Ini Resepnya!

Ingin Membuat Kaldu Ayam yang Gurih? Ini Resepnya!

AJAR Hospitality

Ingin Membuat Kaldu Ayam yang Gurih? Ini Resepnya!

AJAR.id – Hello Ajarian! Kaldu ayam adalah bahan pokok di dapur yang sangat cocok sebagai bahan dasar membuat sup dan saus. Kaldu ayam sangat serbaguna, Kamu dapat menambahkannya ke semur, pasta, atau hidangan nasi dan pasti akan menghasilkan cita rasa yang terbaik dari hidanganmu.

Untuk membuat kaldu ayam yang gurih, berikut langkah-langkahnya!

Bahan yang harus disiapkan:

  • Tulang, kulit, dan daging ayam
  • Mire poix (bumbu dasar kaldu yang terbuat dari bawang bombay, wortel, batang seledri dan daun bawang)
  • Garam
  • Daun salam
  • Merica
  • 1,5 liter air

Selanjutnya, mari membuat kaldu!

  • Kupas bawang bombay dan potong kasar
  • Kupas kulit wortel dan potong kasar
  • Cuci dan kupas batang seledri kemudian potong
  • Cuci ayam hingga bersih dari darah
  • Masukkan seluruh bahan ke dalam panci
  • Nyalakan kompor, lalu biarkan sampai kaldu mendidih.

Sebagai alternatif, kamu bisa memanggang ayam lebih dahulu. Ayam dipanggang untuk memberi warna kaldu yang lebih pekat dan mengekstraksi rasa lebih banyak.

Ketika kaldu telah mendidih, buih kelabu akan terbentuk di permukaan air. Buih ini adalah darah dari ayam yang membeku dan naik ke atas. Ini perlu disaring untuk mencegahnya pecah dan diserap kembali ke dalam cairan.

Ketika kaldu sudah selesai dimasak, selanjutnya...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News