Cara Tepat Membawa Nampan Minuman di Silver Service

Cara Tepat Membawa Nampan Minuman di Silver Service

AJAR Hospitality

Cara Tepat Membawa Nampan Minuman di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Setelah nampan terisi dengan minuman pesanan pelanggan, Kamu bisa membawanya kepada pelanggan. Sebelum membawanya pada pelanggan, pastikan terlebih dahulu hal-hal berikut ini:

  • Posisikan gelas yang paling tinggi dekat dengan tubuhmu
  • Letakkan gelas yang paling berat pada bagian tengah nampan
  • Letakkan gelas berukuran kecil dan ringan pada sisi pinggir nampan

Namun perlu diperhatikan bahwa biasanya aturan tadi tidak berlaku di beberapa restoran atau hotel karena akan mempersulit waiter atau waitress untuk menyajikan minuman pada pelanggan.

Saat membawa nampan berisi minuman pada pelanggan, Kamu bisa menggunakan cara-cara berikut ini untuk mengurangi risiko kecelakaan kerja:

  • Pada saat-saat tertentu, Kamu bisa menggunakan tangan kanan untuk membantu menopang beban nampan pada tangan kiri. Misalnya, ketika akan menurunkan gelas dari nampan dan menyajikannya pada pelanggan atau pada saat berpapasan dengan staf lain
  • Pastikan Kamu membawa nampan dekat dengan pinggang untuk menghindari tersenggol saat berpapasan dengan orang lain serta mengontrol keseimbangan nampan
  • Jangan membawa nampan di atas kepala
  • Saat membawa nampan, fokuskan pandangan ke depan, jangan ke arah nampan

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News