Cara Menyusun dan Memotong Base Cake untuk Petit Fours

Cara Menyusun dan Memotong Base Cake untuk Petit Fours

AJAR Hospitality

Cara Menyusun dan Memotong Base Cake untuk Petit Fours

AJAR.id – Hello Ajarian! Untuk menarik perhatian pelanggan, petit fours harus memiliki penampilan yang menarik. Biasanya petit fours disusun dengan rapi pada sebuah piring. Sebelum disusun, base cake petit fours harus dipotong-potong terlebih dahulu.

Berikut ini adalah peralatan dan bahan yang dibutuhkan untuk menyusun petit fours:

  • Roti sponge dengan ketebalan 5mm sebanyak 3 atau 4 buah tergantung dari ketebalannya, lalu disusun hingga tingginya mencapai 3cm atau 1,25 inci.
  • Selai aprikot yang bertekstur lembut tanpa gumpalan.
  • 2 lembar baking paper.

Lalu, bagaimana cara menyusun base cake untuk petit fours?

  1. Letakkan satu roti spongebaking paper. Penataan ini untuk memudahkan roti untuk dipindah-pindahkan. Sebelum disusun, pastikan kertas pada roti sponge sudah dilepas.
  2. Oles tipis selai aprikot pada roti sponge.
  3. Tumpuk roti sponge kedua di atas roti pertama.
  4. Tekan keduanya agar menempel sempurna.
  5. Bersihkan remah-remah roti yang tercecer.
  6. Oles tipis roti sponge kedua dengan selai aprikot.
  7. Tumpuk roti sponge ketiga di atas roti kedua lalu balik...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News