Cara Menyimpan Dry Goods dengan Benar agar Tetap Awet

Cara Menyimpan Dry Goods dengan Benar agar Tetap Awet

AJAR Hospitality

Cara Menyimpan Dry Goods dengan Benar agar Tetap Awet

AJAR.id ─ Hello Ajarian! Pada artikel sebelumnya, Kamu sudah Mengenal Dry Goods yang Digunakan dalam Kitchen. Meski dry goods cukup disimpan dalam suhu ruangan saja, cara penyimpanan dry goods harus diperhatikan agar tetap awet, terutama dry goods yang berupa bahan makanan. Bagaimanakah cara menyimpannya? Simak tiga tips mudah di bawah ini yuk!

Pertama, Dry goods dapat disimpan dalam suhu ruang, yaitu suhu rata-rata 21oC. Dalam iklim yang lebih hangat dan lembap, perlu disesuaikan lagi suhunya karena semakin hangat iklimnya, semakin mudah bagi bakteri untuk berkembang biak. Hama seperti kutu pun dapat mengancam kualitas dry goods saat tidak disimpan dengan benar. Untuk mengantisipasinya, ganti seluruh persediaan per tiga bulan ya Ajarian.

Kedua, Bila ada kerugian akibat banyaknya stok yang terbuang, maka Kamu perlu mengurangi persediaan stok saat replacement. Cukup membeli bahan makanan yang diperlukan untuk menu saja, kalau di pertengahan periode ada menu yang dihapuskan, bahan makanan yang sudah terlanjur dibeli bisa diolah menjadi hidangan lain. Selalu berpikir kreatif agar tidak ada makanan terbuang percuma.

Ketiga, Ketika dry...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter