Cara Menyajikan Roti di Pelayanan Silver Service

Cara Menyajikan Roti di Pelayanan Silver Service

AJAR Hospitality

Cara Menyajikan Roti di Pelayanan Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Dalam pelayanan silver service biasanya roti disajikan setelah pelanggan melakukan pemesanan. Berikut ini adalah tujuan penyajian roti dalam pelayanan silver service:

  • Mengganjal lapar para pelanggan yang sedang menunggu pesanan
  • Sebagai tambahan hidangan untuk pelanggan
  • Untuk mempercantik tampilan hidangan
  • Sebagai pelengkap hidangan yang telah dipesan oleh pelanggan. Misalnya, roti bisa dicelupkan atau digunakan untuk menyendok hidangan
  • Melengkapi hidangan pembuka
  • Sebagai hidangan tambahan dengan harga yang terjangkau
  • Bisa juga digunakan sebagai hidangan tambahan berbayar untuk meningkatkan keuntungan

Cara menyajikan roti

Setelah mengetahui tujuan penyajian roti dalam pelayanan silver service, kini saatnya Kamu mempelajari bagaimana cara menyajikannya pada pelanggan. Berikut ini adalah beberapa cara untuk menyajikan roti pada pelanggan:

  • Sajikan dalam sebuah keranjang atau ambil roti satu per-satu dari keranjang dan dibagikan pada pelanggan
  • Roti yang disajikan bisa dalam bentuk roll atau jenis lainnya misalnya satu loyang atau sudah dipotong-potong
  • Roti biasanya disajikan dengan butter, selai atau olive oil dan cuka

Salam Jempol!

...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News