Cara Mengoptimalkan Penjualan Food and Beverages

Cara Mengoptimalkan Penjualan Food and Beverages

AJAR Hospitality

Cara Mengoptimalkan Penjualan Food and Beverages

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebagai food and beverage attendant, tugas utamamu adalah menciptakan pengalaman bersantap yang memuaskan bagi customer. Sering kali customer merasa ragu dan bingung saat harus menentukan pilihan menu, di sinilah peranmu untuk membantu mereka sekaligus mengoptimalkan penjualan food and beverage.

Berikan rekomendasi menu berdasarkan preferensi selera customer. Apakah mereka suka pedas? Atau menyukai makanan western? Semakin baik Kamu memberi rekomendasi tentu membantu customer membuat keputusan.

Cara pertama untuk mengoptimalkan penjualan adalah menawarkan menu selain menu utama (main dish), misalnya:

  • Side dish seperti salad atau sup
  • Snack seperti potato wedges, spring roll, banana fritters
  • Minuman
  • Additional sauce atau condiments
  • Dessert

Kamu juga bisa menawarkan customer untuk men-upgrade atau men-upsize menu mereka. Dengan iming-iming menambahkan sedikit harga untuk mendapat jumlah makanan yang lebih banyak, customer akan tergiur untuk melakukan upgrade/upsize. Cara ini efektif dalam mengoptimalkan penjualan.

Selain konsep upgrade/upsize,...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News