Cara Memilih Wadah Penyimpanan Makanan Pembuka dan Salad

Cara Memilih Wadah Penyimpanan Makanan Pembuka dan Salad

AJAR Hospitality

Cara Memilih Wadah Penyimpanan Makanan Pembuka dan Salad

AJAR.id – Hello Ajarian! Menyimpan makanan akan menjadi sia-sia jika kontainer atau wadah yang dibutuhkan tidak sesuai dengan makanan pembuka atau salad yang telah Kamu buat. Wadah yang akan Kamu gunakan harus bersih, tahan lama dan kedap air.

Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa Kamu pertimbangkan saat memilih wadah untuk menyimpan makanan pembuka dan salad:

  • Wadah yang digunakan harus bisa dicuci
  • Wadah bisa digunakan berulang kali untuk waktu yang lama
  • Wadah harus terbuat dari bahan yang kokoh supaya bisa ditumpuk-tumpuk

Untuk menyimpan daging sebaiknya gunakan wadah berbahan stainless steel. Jika terlalu mahal, Kamu bisa menggunakan wadah berbahan plastik food grade. Namun kelemahan dari wadah berbahan plastik adalah mudah tergores sehingga bakteri mudah masuk dan mencemari makanan yang ada di dalamnya. Jika menggunakan wadah sekali pakai sebaiknya langsung dibuang dan jangan digunakan lagi.

Seluruh wadah harus bisa ditutup menggunakan tutup yang tersedia atau dengan plastik. Untuk menghindari hal-hal berikut ini:

  • Mengurangi resiko tumpah
  • Mengurangi resiko terjadi kontaminasi silang
  • Memudahkan untuk pemberian label

Untuk menyimpan bahan makanan yang sudah diolah, Kamu bisa menggunakan wadah berukuran besar yang bisa menyimpan hingga 2 layer. Sebaiknya...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News