Cara Membuat Sajian Teh Celup yang Memesona

Cara Membuat Sajian Teh Celup yang Memesona

AJAR Hospitality

Cara Membuat Sajian Teh Celup yang Memesona

AJAR.id – Halo Ajarian! Selain karena proses pembuatannya yang sederhana, teh celup banyak digemari karena pilihan rasa dan aromanya yang beragam. Sebagai penyempurna, bagaimanakah cara menyajikan teh celup agar semakin tampak memesona?

Membuat sajian teh celup yang memesona, khususnya di industri perhotelan, tidaklah sulit. Mungkin Kamu juga dapat membuat minuman yang memiliki kesan elegan nan menggoda tersebut untuk dikonsumsi sendiri atau untuk menjamu tamu yang datang.

Supaya sajian teh celup yang Kamu buat semakin tampak berkelas dan memesona, Kamu dapat mengikuti beberapa prosedur standar yang umum diterapkan di perhotelan, seperti:

  1. Menyiapkan segala peralatan penyajian yang diperlukan, seperti teko penampung air panas untuk penyeduhan teh celup beserta perangkat lain yang meliputi:
  • Gula
  • Susu
  • Jeruk lemon
  • Cangkir dan nampan
  • Sendok teh
  • Mangkuk penampung ampas teh kantung
  • Alat pemeras teh kantung
  1. Menyiapkan jenis teh celup yang diinginkan atau dipesan oleh pengunjung.
  2. Menyiapkan teh kantong tersebut ke dalam cangkir, atau dapat juga pada nampan cangkir sesuai dengan aturan yang diberlakukan di area kerjamu.
  3. Mengisi teko dengan air panas yang nanti akan digunakan untuk menyeduh teh.
  4. Menyajikan teh beserta semua kelengkapannya...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News