Cara Membuat Pasta Tagliatelle dengan Saus Carbonara

Cara Membuat Pasta Tagliatelle dengan Saus Carbonara

AJAR Hospitality

Cara Membuat Pasta Tagliatelle dengan Saus Carbonara

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebelumnya kita telah mempelajari bagaimana cara membuat adonan pasta. Adonan tersebut bisa digunakan untuk membuat beragam jenis pasta, salah satunya tagliatelle.

Tagliatelle adalah jenis pasta yang bentuknya mirip dengan fettuccine namun lebih lebar. Tagliatelle berasal dari kota Bologna di Emilia-Romagna, Italia Utara.

Nah, kali ini kita akan membuat tagliatelle dengan saus carbonara. Sebelum itu, siapkan dahulu bahan-bahan berikut ini:

  • Minyak zaitun secukupnya
  • 20 gr bawang bombay, dicincang halus
  • 1 potong daging sapi
  • 80 ml krim
  • 1 butir telur
  • 15 gr keju parmesan
  • ½ sendok the parsley, dicincang halus
  • 80 gr pasta tagliatelle

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di atas wajan lalu tumis daging hingga kecoklatan. Tambahkan bawang bombay yang sudah dicincang kemudian diamkan selama 5 menit hingga aromanya keluar
  2. Campurkan krim dan keju parmesan dalam sebuah mangkuk lalu tambahkan ke dalam wajan
  3. Rebus pasta tagliatelle hingga al dente. Kemudian masukkan pasta ke dalam wajan
  4. Aduk hingga semua bahan-bahan tercampur rata selama 1 menit
  5. Kocok telur lalu beri parsley, garam...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News