Cara Membuat Marzipan untuk Petit Fours

Cara Membuat Marzipan untuk Petit Fours

AJAR Hospitality

Cara Membuat Marzipan untuk Petit Fours

AJAR.id – Hello Ajarian! Marzipan adalah kacang almond yang digiling lalu dicampur dengan gula cair atau putih telur serta icing sugar atau gula kastor. Campuran ini kemudian disebut sebagai pasta almond.

Marzipan yang digunakan sebagai base pembuatan petit fours sangat diminati oleh pelanggan. Selain karena warna dan tampilannya yang menarik, petit fours dengan base marzipan memiliki rasa yang enak.

Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat marzipan:

Cara membuat:

  1. Saring icing sugar lalu tambahkan bahan-bahan yang ada pada tabel grup A di dalam mangkuk.
  2. Tambahkan bahan-bahan dari tabel grup B dan tuangkan glukosa secara perlahan.
  3. Pijat seperti adonan.
  4. Bungkus dengan rapat.

Marzipan yang sudah selesai dibuat harus segera disimpan agar terhindar dari udara. Adonan yang terkena udara akan menjadi kering dan memberikan rasa yang kurang enak di mulut.

Agar tampilan marzipan semakin menarik, Kamu bisa menyajikannya dengan berbagai cara berikut ini:

  1. Digulung Membentuk Pipa atau Dipotong
    Marzipan harus dipanggang di oven hingga warnanya cokelat keemasan. Marzipan...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News