Beragam Jenis Potongan Ikan

Beragam Jenis Potongan Ikan

AJAR Hospitality

Beragam Jenis Potongan Ikan

AJAR.id – Hello Ajarian! Kebanyakan hotel, restoran atau usaha katering yang menjual hidangan olahan ikan biasanya membeli ikan dalam kondisi utuh atau sudah dipotong-potong. Hal ini tentu bergantung pada kebutuhan menu yang akan dijual.

Nah, sebelum menentukan ikan yang akan dibeli sebaiknya pertimbangkan beberapa hal berikut ini:

  • Apakah restoran tempatmu bekerja adalah restoran khusus seafood atau menyediakan menu seafood secara terpisah?
  • Bagaimana cara restoran tempatmu bekerja saat menyajikan ikan? Dalam kondisi utuh atau sudah dipotong?

Di pasaran tersedia berbagai macam potongan ikan. Kamu bisa membeli dan menyesuaikannya dengan menu yang dijual di restoran. Berikut ini adalah beragam jenis potongan ikan yang perlu Kamu ketahui:

Juru masak yang menangani hidangan olahan ikan tentu harus menguasai teknik pemotongan ikan yang benar. Hal ini juga berguna untuk mengontrol prosi dan mencegah pemborosan bahan makanan. Selain itu, jangan lupa untuk mengikuti resep yang dianjurkan oleh restoran atau tempatmu bekerja.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News