Beragam Garnish untuk Minuman Non-Alkohol

Beragam Garnish untuk Minuman Non-Alkohol

AJAR Hospitality

Beragam Garnish untuk Minuman Non-Alkohol

AJAR.id – Hello Ajarian! Minuman non-alkohol yang disajikan di restoran tentu berbeda dengan yang dibuat sendiri di rumah. Biasanya minuman non-alkohol yang ada di restoran memiliki tampilan yang menarik dengan adanya garnish.

Ada beragam garnish yang bisa digunakan untuk menambah nilai jual minuman non-alkohol di restoran. Berikut ini adalah contoh-contoh garnish yang terjangkau dan mudah didapat:

  1. Buah-buahan, seperti:
  • 1 buah strawberry utuh – biasanya ditambahkan pada pinggiran gelas.
  • Buah yang dihancurkan.
  • Buah lemon dan jeruk – bisa utuh, setengah atau seperempat.
  • Buah lemon, jeruk dan jeruk nipis dalam potongan
  • Kulit buah yang dibentuk melingkar-lingkar.
  • Potongan buah cherry – biasanya ditusukkan pada tusuk gigi dengan buah-buahan lainnya seperti jeruk.
  1. Dusting powder – bisa menggunakan bubuk cokelat, kayu manis, cocoa, dan pala.
  2. Marshmallow untuk cokelat panas.
  3. Cokelat atau mint.
  4. Biskuit kecil.

Cara menambahkan garnish

Setiap restoran tentu memiliki cara yang berbeda-beda untuk menambahkan garnish pada...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News