Beragam Garnish dan Pendamping untuk Salad

Beragam Garnish dan Pendamping untuk Salad

AJAR Hospitality

Beragam Garnish dan Pendamping untuk Salad

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebelum membuat salad ada baiknya untuk menentukan garnish dan pendamping apa saja yang akan digunakan untuk melengkapi salad.

Garnish

Berikut ini adalah bahan-bahan yang umumnya digunakan sebagai garnish pada salad:

  • Potongan herb yang ditaburkan di atas salad sebagai penambah rasa atau untuk mempercantik penampilan.
  • Potongan sayuran seperti wortel atau daun bawang.
  • Kacang-kacangan yang sudah dipanggan lalu dipotong-potong untuk menambah rasa.
  • Potongan roti yang sudah dipanggang.
  • Sayuran yang sudah digoreng.

Pendamping salad

Pendamping salad biasanya berupa dressing atau saus. Kamu bisa memilih untuk menggunakan salah satunya atau menggunakan keduanya sekaligus.

Ada dua jenis dressing yang bisa digunakan:

  • Berbahan dasar cuka – french, Roquefort atau menambahkan rasa dalam base dressing.
  • Berbahan dasar mayones – Caesar.

Garnish dan pendamping salad bisa Kamu simpan untuk digunakan pada waktu tertentu. Agar kualitasnya terjaga, Kamu harus mengetahui cara penyimpanan yang baik dan benar. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus Kamu perhatikan saat menyimpan garnish dan...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News