Beragam Dekorasi untuk Produk Cokelat

Beragam Dekorasi untuk Produk Cokelat

AJAR Hospitality

Beragam Dekorasi untuk Produk Cokelat

AJAR.id – Hello Ajarian! Untuk menambah nilai jual produk cokelat, Kamu bisa menambahkan beragam dekorasi. Dekorasi yang bersifat kering bisa ditambahkan saat cokelat masih basah. Namun, jika Kamu ingin menambahkan cokelat dengan warna lain maka harus menunggu hingga lapisan cokelat yang pertama kering. Setelah itu Kamu bisa menambahkan dekorasi menggunakan piping bag.

Nah, berikut ini adalah bahan-bahan yang bisa digunakan untuk mendekorasi produk cokelat:

  • Kacang panggang – jika Kamu ingin menggunakan kacang untuk dekorasi cokelat maka kacang tersebut harus dipanggang terlebih dahulu agar rasanya enak. Hati-hati saat memanggang kacang jangan sampai rasanya menjadi pahit. Kacang yang digunakan untuk dekorasi harus dipotong kecil-kecil.
  • Bunga – biasanya bunga seperti Lavender bisa digunakan untuk dekorasi di atas cokelat dan memberikan rasa yang enak.
  • Kulit jeruk dan jahe yang karamelisasi – dipotong kecil terlebih dahulu lalu diletakkan di atas cokelat.
  • Bubuk cabai yang dipanggang – jika menggunakan rempah-rempah untuk mendekorasi cokelat pastikan untuk memanggangnya terlebih dahulu untuk menghilangkan bakteri yang ada di dalamnya.

Mendekorasi cokelat

Saat mendekorasi cokelat, Kamu harus mengikuti formula atau prosedur yang telah ditetapkan. Dekorasi yang ada pada cokelat harus diaplikasikan...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News