Bahan-Bahan yang Tepat untuk Membuat Minuman Non-Alkohol

Bahan-Bahan yang Tepat untuk Membuat Minuman Non-Alkohol

AJAR Hospitality

Bahan-Bahan yang Tepat untuk Membuat Minuman Non-Alkohol

AJAR.id – Hello Ajarian! Hal pertama yang harus disiapkan sebelum membuat minuman non-alkohol adalah bahan-bahannya. Pemilihan bahan-bahan untuk membuat minuman non-alkohol biasanya berdasarkan beberapa hal berikut ini:

  • Permintaan pelanggan yang sebisa mungkin harus dipenuhi.
  • Item yang ditawarkan pada menu dan daftar minuman. Biasanya minuman dingin yang akan disajikan pada pelanggan sudah tertera dalam menu sehingga bahan-bahan yang diperlukan sudah tersedia di workstation.
  • Resep yang digunakan oleh restoran tempatmu bekerja.
  • Bahan-bahan yang tersedia di restoran. Biasanya restoran memiliki batasan tersendiri terkait dengan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat minuman.

Berikut ini adalah bahan-bahan yang umum digunakan untuk membuat minuman non-alkohol:

  1. Buah-buahan dan sayuran – untuk membuat jus buah, sayur dan membuat garnish. Kamu pastikan menggunakan buah dan sayuran yang segar.
  2. Produk dairy – bisa berupa susu, krim dan yoghurt. Sebelum digunakan, Kamu periksa kembali tanggal kadaluwarsanya.
  3. Air soda – bisa berupa minuman bersoda atau air putih berkarbonasi.
  4. Es krim – untuk digunakan dalam milk shake, thick shake dan es kopi.
  5. Bubuk – bubuk cokelat atau malt.
  6. Air mineral –...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News