9 Poin Penting Saat Membersihkan Service Area

9 Poin Penting Saat Membersihkan Service Area

AJAR Hospitality

9 Poin Penting Saat Membersihkan Service Area

AJAR.id – Hello Ajarian! Setelah tugas utama di akhir shift sudah selesai, Kamu bisa mengecek service area sekali lagi untuk memastikan kebersihan dan kerapiannya. Saat mengecek service area, ada 9 poin penting yang perlu Kamu perhatikan:

  • Membersihkan dan merawat service area secara rutin
  • Mengontrol hama atau serangga
  • Membuat jadwal kebersihan rutin
  • Membersihkan dan merawat peralatan yang sudah disediakan. Pastikan peralatan yang ada di service area disimpan dalam suhu yang tepat agar tidak cepat rusak.
  • Menjaga kebersihan pada area untuk menyiapkan makanan dan minuman.
  • Mengikuti prosedur untuk penyimpanan makanan
  • Mengikuti prosedur untuk membuang sampah
  • Mengikuti peraturan yang dibuat oleh tempatmu bekerja tentang merokok
  • Jangan merokok di area untuk menyiapkan makanan atau penyimpanan makanan

Saat membersihkan service area jangan lupa untuk mengikuti peraturan dan prosedur yang sudah dibuat oleh restoran dan hotel tempatmu bekerja. Kebersihan pada service area harus selalu dijaga untuk mencegah munculnya hama dan seragga.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News