8 Cara Standar Mengolah Berbagai Jenis Potongan Ikan

8 Cara Standar Mengolah Berbagai Jenis Potongan Ikan

AJAR Hospitality

8 Cara Standar Mengolah Berbagai Jenis Potongan Ikan

AJAR.id – Hello Ajarian! Setiap negara pasti memiliki metode pengolahan ikan yang berbeda-beda. Biasanya bergantung pada tradisi yang ada di negara tersebut. Namun, tentu saja ada standar yang harus diterapkan ketika mengolah ikan.

Nah, berikut ini adalah 8 cara standar untuk mengolah berbagai jenis potongan ikan:

  1. Merebus ikan untuk hidangan paupiette (fillet ikan kecil yang digulung dan diberi rasa).
  2. Merebus ikan secara utuh.
  3. Mengukus ikan untuk hidangan delice (fillet ikan kecil yang digulung) atau ikan berukuran utuh.
  4. Memanggang fillet ikan.
  5. Memanggang ikan secara utuh dan dibungkus dengan roti.
  6. Memasak potongan ikan untuk porsi darne.
  7. Menggoreng ikan dengan metode deep fry untuk hidangan goujon (fillet kan yang dibentuk strip).
  8. Diolah sesuai dengan tradisi lokal, seperti menggunakan daun pisang.

Saat menggoreng ikan, Kamu bisa membalurnya dengan adonan tepung terlebih dahulu. Setelah digoreng, ikan yang dibalur adonan tepung akan menjadi renyah namun lunak di dalam. Adonan tepung sendiri dapat mempertahankan juice alami yang berasal dari ikan. Bumbu yang ditambahkan pada ikan tidak akan hilang jika terkena suhu panas, malah akan...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News