7 Tips untuk Membersihkan Meja Restoran

7 Tips untuk Membersihkan Meja Restoran

AJAR Hospitality

7 Tips untuk Membersihkan Meja Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Setelah pelanggan selesai menyantap makanannya, kini waktunya Kamu untuk membersihkan meja. Kamu harus membersihkan meja dari dari peralatan, piring serta benda-benda lainnya yang sudah tidak digunakan.

Jangan menunggu hingga kotoran menumpuk di atas meja atau pada saat pelanggan meninggalkan meja!

Sebelum membersihkan meja, Kamu bisa bertanya pada pelanggan apakah peralatan yang digunakan sudah bisa diangkat atau belum.

Nah, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Kamu terapkan ketika membersihkan meja di restoran:

  1. Bersihkan meja pada waktu yang tepat untuk meminimalisir kemungkinan mengganggu kenyamanan pelanggan.
  2. Jika pelanggan sudah selesai menyantap hidangan utama, bersihkan seluruh peralatan makan yang ada di atas meja, termasuk peralatan yang belum digunakan oleh pelanggan.
  3. Bersihkan juga piring kecil serta pisau ketika membereskan peralatan makan dari hidangan utama. Kamu bisa membersihkannya dari sisi kiri pelanggan sehingga tidak mengganggu.
  4. Bersihkan semua item yang sudah tidak digunakan.
  5. Bersihkan juga bumbu-bumbu yang digunakan oleh pelanggan. Bumbu-bumbu ini biasanya terdiri dari lada dan garam. Jika pelanggan telah selesai menyantap rotinya, Kamu bisa membersihkan keranjang yang digunakan sebagai wadahnya.
  6. Gelas kotor maupun yang tidak terpakai juga harus dibersihkan,...
Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News