7 Aturan untuk Menangani Sisa Kaldu dan Saus

7 Aturan untuk Menangani Sisa Kaldu dan Saus

AJAR Hospitality

7 Aturan untuk Menangani Sisa Kaldu dan Saus

AJAR.id – Hello Ajarian! Saat membuat kaldu dan saus biasanya akan ada yang menjadi sisa. Di kebanyakan restoran atau hotel sisa kaldu dan saus harus dibuang agar tidak menimbulkan kontaminasi.

Namun, ada beberapa restoran atau hotel yang masih menggunakan sisa kaldu dan saus tersebut. Saat akan digunakan kembali, kaldu dan saus harus dipanaskan kembali. Perlu diingat bahwa kaldu dan saus tidak boleh dipanaskan berkali-kali karena beresiko ditumbuhi bakteri. Setelah kaldu dan saus selesai dibuat sebaiknya segera letakkan ke dalam wadah-wadah kecil yang sesuai dengan porsi yang akan disajikan pada pelanggan.

Berikut ini adalah peraturan yang harus Kamu patuhi ketika menangani sisa kaldu dan saus:

  • Jangan meletakkan kaldu atau saus yang baru dibuat di atas sisa yang sebelumnya.
  • Masukkan kaldu atau saus baru ke dalam wadah penyimpanan bersih atau belum digunakan.
  • Jika sisa kaldu atau saus sudah dipanaskan kembali dan ada sisa, sebaiknya langsung dibuang saja.
  • Jangan pernah memanaskan kaldu atau saus melebihi ketentuan yang sudah ditetapkan di tempat kerjamu.
  • Simpan kaldu atau saus ke dalam wadah kecil yang sesuai dengan porsi yang akan disajikan pada pelanggan.
  • Satu wadah kaldu atau saus berukuran normal bisa digunakan untuk menyajikan pada 20 orang.
  • Simpan kaldu atau saus ke dalam wadah yang bisa digunakan untuk menyajikan pada 5...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News