5 Metode Memasak yang Umum Digunakan pada Hidangan Buffet

5 Metode Memasak yang Umum Digunakan pada Hidangan Buffet

AJAR Hospitality

5 Metode Memasak yang Umum Digunakan pada Hidangan Buffet

AJAR.id – Hello Ajarian! Ada berbagai metode yang bisa Kamu gunakan untuk memasak hidangan buffet. Tentu saja metode memasak disesuaikan dengan resep makanan yang akan dihidangkan. Mayoritas makanan yang akan dibuat juga disesuaikan dengan tema acara.

Lalu, apa saja metode memasak yang umum digunakan pada hidangan buffet?

  1. Roast atau dipanggang – biasanya untuk hidangan sejenis daging dan sayuran. Daging yang dipotong lalu dipanggang akan disajikan pada customer.
  2. Grilled – biasanya metode ini digunakan pada acara dengan konsep BBQ atau acara di luar ruangan.
  3. Direbus – untuk makanan yang sifatnya basah (wet dishes) yang harus direbus terlebih dahulu.
  4. Dididihkan (boiled) – pasta dan kentang dimasak terlebih dahulu lalu didinginkan kemudian baru bisa digunakan pada salad.
  5. Baked – makanan penutup dan kue yang gurih harus dipanggang terlebih dahulu.

Metode memasak dengan cara mengukus dan menggoreng tidak direkomendasikan pada hidangan buffet kecuali jika ada permintaan dari customer.

Untuk menghindari kecelakaan kerja, Kamu harus memastikan memasak hidangan buffet di tempat yang terpisah, karena buffet adalah tempat untuk display makanan...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News