5 Item Menu yang Tersaji di Buffet

5 Item Menu yang Tersaji di Buffet

AJAR Hospitality

5 Item Menu yang Tersaji di Buffet

AJAR.id – Hello Ajarian! Gaya penyajian ‘buffet’ banyak ditemukan di berbagai restoran, terutama di hotel. Penyajian buffet memang lebih praktis digunakan untuk melayani customer dalam jumlah besar dan bisa diatur sesuai kebutuhan, contohnya untuk wedding dan birthday party.

Hidangan buffet bisa disajikan pada satu meja panjang maupun beberapa meja kecil yang disejajarkan. Dalam artikel ini, AJAR.id akan menjelaskan beberapa menu item yang tersedia di meja buffet.

  1. Hot dish
    Merupakan menu yang disajikan dalam kondisi panas/hangat. Hot dish atau hot food yang umum ditemukan di buffet misalnya daging panggang dan gulai ayam. Biasanya hot dish diletakkan pada chafing dish atau bain marie untuk menjaga agar suhu makanan tetap hangat.
  2. Sauces and condiments
    Sauce dan condiment adalah pelengkap makanan untuk meningkatkan rasa. Sauce dan condiments biasanya menjadi pendamping untuk daging, pasta, serta sayuran. Contoh sauce dan condiment adalah saus tomat, saus sambal, mayonaisse,...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter