4 Jenis Petit Four Sec yang Disajikan di Restoran

4 Jenis Petit Four Sec yang Disajikan di Restoran

AJAR Hospitality

4 Jenis Petit Four Sec yang Disajikan di Restoran

AJAR.id – Hello Ajarian! Petit four memiliki tiga kategori, yaitu ‘glacé’ yang berarti ‘glazed’‘salé’ yang berarti ‘salted’, dan ‘sec’ yang berarti ‘dry’ atau kering. Petit four sec adalah varian petit four pertama yang disajikan dalam industry food and beverage.

Lalu, apa saja varian petit four sec yang biasanya tersaji di restoran?

  1. Shortbread
    Shortbread adalah petit four sec berukuran kecil yang dipanggang di oven dan memiliki variasi yang tak terhingga.
  • Plain butter shortbread dengan rasa minimalis atau vanilla
  • Kacang panggang seperti almond, walnut atau kacang tanah bisa ditambahkan secara utuh atau dipotong kecil-kecil
  • Ditambahkan rempah-rempah sebagai perisa.

Saat didinginkan, shortbread bisa dipotong dadu sesuai dengan ukuran dan ketebalan sesuai selera. Adonannya juga bisa digulung jika menginginkan bentuk bulat. Kamu juga bisa menambahkan juga rempah-rempah, kacang-kacangan, glaze, dan...

Yuk masuk sebagai Ajarian dan dapatkan akses unlimited ke konten-konten jempolan di AJAR.id

Already a member?
Sign in


Kamu juga bisa membaca artikel ini di:

Recommended Posts

AJAR in The News