4 Hal yang Harus Dipersiapan sebelum Restoran Dibuka

4 Hal yang Harus Dipersiapan sebelum Restoran Dibuka

AJAR Hospitality

4 Hal yang Harus Dipersiapan sebelum Restoran Dibuka

AJAR.id – Hello Ajarian! Sebelum restoran dibuka, ada beberapa hal yang perlu Kamu persiapkan. Biasanya, persiapan yang akan dilakukan bergantung pada jenis pelayanan yang akan diberikan pada pelanggan. Semakin akurat persiapan yang dilakukan, semakin efektif dan efisien pula pekerjaan yang akan dilakukan nantinya.

Berikut ini adalah 4 hal yang perlu disiapkan sebelum restoran dibuka:

1. Mengecek reservasi
Hal pertama yang perlu Kamu lakukan sebelum restoran dibuka adalah mengecek reservasi pelanggan untuk memperkirakan seberapa sibuk restoran pada hari itu. Informasi yang harus dicek pada reservasi pelanggan adalah:

  • Jumlah pelanggan yang datang meliputi jenisnya. Contohnya seperti bayi yang membutuhkan kursi tinggi (high chair).
  • Nama pelanggan atau organisasi sekaligus privat atau tidak.
  • Ukuran meja yang akan digunakan. Jika pelanggan berjumlah banyak, maka harus ditempatkan di meja berukuran besar.
  • Waktu kedatangan pelanggan. Berfungsi untuk memprediksi jam-jam sibuk atau untuk membuka reservasi tambahan jika memungkinkan.
  • Periksa kembali apakah pelanggan meminta area smoking atau non-smoking.
  • Periksa kembali jika pelanggan membuat permintaan khusus seperti nomor meja, lokasi tertentu, kebutuhan diet atau membawa kue ulang tahun.
  • Kebutuhan pelanggan seperti...
Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

Recommended Posts

AJAR in The News