3 Metode Pemotongan Daging Panggang di Silver Service

3 Metode Pemotongan Daging Panggang di Silver Service

AJAR Hospitality

3 Metode Pemotongan Daging Panggang di Silver Service

AJAR.id – Hello Ajarian! Dalam pelayanan silver service, hidangan akan dibagi ke dalam beberapa porsi oleh staf dapur atau oleh waiter secara langsung di hadapan pelanggan. Salah satu jenis hidangan yang disajikan dengan porsi tertentu adalah daging panggang.

Metode untuk memotong daging panggang berbeda-beda, tergantung pada jenis daging yang akan disajikan. Nah, berikut ini adalah prosedur memotong daging panggang di silver service.

Memotong daging tanpa menghiraukan jenisnya

  • Sebelum daging dipotong dan disajikan pada pelanggan, Kamu bisa mendiamkannya sebentar agar daging tersebut lebih mudah untuk dipotong. Kegiatan ini biasanya disebut sebagai stand time
  • Untuk daging berukuran besar, Kamu bisa mendiamkannya selama 10 hingga 20 menit. Jangan langsung memotong daging yang baru saja keluar dari oven karena daging akan kehilangan kandungan juice alaminya
  • Letakkan daging di atas papan potong
  • Gunakan pisau panjang dan tajam untuk memotong daging serta gunakan garpu besar untuk menusuk daging agar tidak bergeser saat dipotong
  • Potong daging dengan ukuran yang sama besar
  • Pastikan Kamu memotong daging sesuai dengan bagian yang dipesan oleh pelanggan
  • Pastikan Kamu melakukan metode pemotongan dengan benar dan akurat

Memotong...

Kamu mengakses konten premium, untuk memberikan pengalaman yang lebih baik kamu dapat membaca semua konten premium kami GRATIS hanya melalui Apps.
Download Sekarang!!

AJAR in The News


DTA Square
Babarsari, Caturtunggal
Depok, Kab. Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55281 - Indonesia

Subscribe to our newsletter