10 Peralatan untuk Membuat Hot, Cold, dan Frozen Dessert

10 Peralatan untuk Membuat Hot, Cold, dan Frozen Dessert

AJAR Hospitality

10 Peralatan untuk Membuat Hot, Cold, dan Frozen Dessert

AJAR.id – Hello Ajarian! Ada banyak jenis dessert yang bisa dinikmati oleh pelanggan ketika berada di hotel atau restoran. Sebagai staff yang bertugas yang bertugas untuk membuat dessert, Kamu tentu harus mengetahui cara menggunakan peralatan untuk membuatnya.

Nah, berikut ini adalah peralatan yang digunakan untuk membuat hot, cold dan frozen dessert:

  1. Oven
  2. Nampan
  3. Rak
  4. Mangkuk
  5. Mixer
  6. Timbangan
  7. Loyang dan cetakan
  8. Kulkas dan Freezer
  9. Mixer
  10. Blender

Untuk memproduksi dessert yang berkualitas, Kamu harus tahu cara menggunakan peralatan yang sudah disebutkan di atas dan jangan lupa untuk selalu berpedoman pada manual yang ada saat mengambil nampan agar tidak terluka. Kamu harus memastikan kulkas, freezer, dan mixer es krim dalam keadaan bersih dan bisa digunakan dengan baik. Selain itu, Kamu harus pastikan juga pisau blender masih tajam agar bisa dioperasikan dengan baik.

Salam Jempol!

By Bunga Mardiriana

Recommended Posts

AJAR in The News